• 계원예술대학교 개인정보처리방침

  • 계원예술대학교가 취급하는 모든 개인정보는 관련법령에 근거하거나 정보주체의 동의에 의하여 수집·보유 및 처리되고 있습니다. [공공기관의개인정보처리에관한법률]은 이러한 개인정보의 취급에 대한 일반적 규범을 제시하고 있으며, 계원예술대학교는 이러한 법령의 규정에 따라 수집·보유 및 처리하는 개인정보를 공공업무의 적절한 수행과 국민의 권익을 보호하기 위해 적법하고 적정하게 취급할 것입니다.

    또한, 계원예술대학교는 관련 법령에서 규정한 바에 따라 우리 대학에서 보유하고 있는 개인정보에 대한 열람청구권 및 정정청구권 등 여러분의 권익을 존중하며, 여러분은 이러한 법령상 권익의 침해 등에 대하여 행정심판법에서 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.

    다음은 계원예술대학교의 개인정보처리방침을 설명 드리겠습니다. 우리 대학의 개인정보처리방침은 계원예술대학교가 운영하는 여러 홈페이지에서 이용자 여러분의 개인정보를 보호하기 위한 [홈페이지 이용자의 개인정보 보호]와 소관업무를 수행하는데 필요한 개인정보 취급에 대한 [컴퓨터에 의해 처리되는 개인정보 보호] 두 가지로 구성되어 있습니다.

    아래내용은 계원예술대학교에서 운영하는 모든 홈페이지(이하“계원예술대학교 홈페이지”)에 공통 적용되는 사항임을 알려드립니다.

    계원예술대학교 홈페이지가 취급하는 모든 개인정보는 관련 법령에 근거하여 수집 · 보유 및 처리되고 있습니다.

    「개인정보처리법」은 이러한 개인정보의 취급에 대한 일반적 규범을 제시하고 있으며, 계원예술대학교는 이러한 법령의 규정에 따라 수집 · 보유 및 처리하는 개인정보를 공공업무의 적절한 수행과 이용자의 권익을 보호하기 위해 적법하고 적정하게 취급할 것입니다.

    또한, 계원예술대학교는 관련 법령에서 규정한 바에 따라 보유하고 있는 개인정보에 대한 열람, 정정 · 삭제, 처리정지 요구 등 이용자의 권익을 존중하며, 이용자는 이러한 법령상 권익의 침해 등에 대하여 행정심판법에서 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.

    계원예술대학교는 「개인정보처리법」에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 개인정보 처리방침을 두고 있으며, 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

    계원예술대학교에서 운영하고 있는 웹사이트는 다음과 같으며, 이 방침은 별도의 설명이 없는 한 계원예술대학교에서 공식적으로 운용하는 모든 웹사이트에 적용됩니다.

  • www.kaywon.ac.kr
    library.kaywon.ac.kr
    http://kuad.kaywon.ac.kr
    ipsi.kaywon.ac.kr
    job.kaywon.ac.kr
    ssj.kaywon.ac.kr
  • 제1조(개인정보의 처리목적)
    ① 계원예술대학교은 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
    -홈페이지 회원 가입 및 관리
    회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 만 14세 미만 아동의 개인정보 처리 시 법정대리인의 동의여부 확인, 각종 고지·통지, 고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
    -민원사무 처리
    민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.
    ② 계원예술대학교이 개인정보 보호법 제32조에 따라 등록·공개하는 개인정보파일의 처리 목적은 다음과 같습니다.
    순번 개인정보
    파일명칭
    운영근거/처리목적 개인정보파일에 기록되는
    개인정보의 항목
    보유기간
    1 입학
    지원자
    고등교육법 시행령 제35조 (입학전형자료),
    공공기록물관리에관한 법률 시행령 제26조
    제1항, 개인정보보호법 제15조 제1항 1호- 정보주체의 동의, 한국대학교육협의회 대학입학전형 기본사항 / 신입생 선발을 위한 전형업무 수행
    이름, 주민등록번호, 접수일자, 수험번호, 고교명, 고교코드, 졸업년도, 지원학과, 주야구분, 전형구분, 지원구분, 연락처, 이메일 등 5년
    2 학적 고등교육법시행령 제4조(학칙), 제73조(고유식별번호의 처리)/ 학사관리 및 학교행정업무 이름, 주민등록번호, 학번, 학과, 자택주소, 자택전화번호, 휴대전화번호, 학위번호, 보호자명, 보호자전화번호, 보호자주소, 보호자직업 준영구
    3 성적 고등교육법시행령 제4조(학칙) / 학사관리 및 학교행정업무 학번, 신청학점, 취득학점,평점,점수,등급,평점평균 준영구
    4 졸업생 고등교육법시행령 제4조(학칙), 제73조(고유식별번호의 처리) / 학사관리 및 학교행정업무 학번, 학과, 학위번호,증서번호,석차 준영구
    5 장학생 대학등록금에 관한규칙 / 교내외 장학생관리 학번, 장학명, 장학금액 10년
    6 도서관
    대출관리
    도서관법 제35조 / 도서대출반납 및 이용자관리 이름, 학번, 학과, 주소, 전화번호, 이메일, 휴·복학 상태, 퇴학· 제적사항, 출 · 반납 · 연체 준영구
    7 평생교육
    수강생
    평생교육법시행규칙 제4조 / 평생교육원 학사운영 이름, 생년월일, 주민등록번호, 주소, 전화번호, 이메일, 휴대전화번호, 수강강좌명, 이수과정명 준영구
    8 취업관리 교육기본통계조사규정 (교육과학기술부훈령 제48호) 통계청 일반조사 승인번호 제33403호 / 취업생 및 취업률 관리 이름, 학번, 주민등록번호, 생년월일, 성별, 주소, 연락처, 이메일주소, 취업처, 건보가입여부 등 5년
    9 평생교육원홈페이지
    회원정보
    개인정보보호법제15조 (개인정보의수집·이용) 2년 재동의/홈페이지서비스 운영관리 이름, 연락처, 이메일 회원탈퇴시까지
    10 발전기금
    기탁자관리
    기부금품 모집 및 사용에 관한 법률시행령 제19조 / 발전기금 기탁자 및 수증발급 이름, 연락처, 이메일 준영구
    11 어학원생관리 어학연수생관리지침 / 어학원생 학사관리 이름, 연락처, 이메일,외 국인등록번호 5년
    12 장애학생관리 장애인 등에 대한 특수교육법 제30조 / 장애학생 지원 성명,학과,학번,주소,핸드폰,장애등급 5년
    13 보건관리 학교보건법 제7조의3(건강검사기록)/학생건강의 보호,진료현황관리 학번,성명,진료내용,처방내용,진료일자 10년
    ※ 기타 계원예술대학교의 개인정보파일 등록사항 공개는 행정안전부 개인정보보호 종합지원 포털(www.privacy.go.kr) → 개인정보민원 → 개인정보열람 등 요구 → 개인정보파일 목록검색 메뉴를 활용해주시기 바랍니다.
  • 제2조(개인정보의 처리 및 보유기간)
    ① 계원예술대학교은 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.
    ② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
    1. 홈페이지 회원 가입 및 관리 : 홈페이지 탈퇴 시까지 다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료 시까지
       1) 관계 법령 위반에 따른 수사·조사 등이 진행 중인 경우에는 해당 수사·조사 종료 시까지
       2) 홈페이지 이용에 따른 채권·채무관계 잔존 시에는 해당 채권·채무관계 정산 시까지
    2. 민원사무 처리 : 민원처리 종료 후 3년
  • 제3조(개인정보의 제3자 제공)
    ① 계원예술대학교은 원칙적으로 정보주체의 개인정보를 처리목적에서 명시한 범위 내에서 처리하며, 다음의 경우를 제외하고는 정보주체의 사전 동의 없이는 본래의 목적 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.
    - 정보주체로부터 별도의 동의를 받은 경우
    - 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
    - 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
    - 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아 볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우
    - 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우로서 보호위원회의 심의·의결을 거친 경우
    - 조약, 그 밖의 국제협정의 이행을 위하여 외국정부 또는 국제기구에 제공하기 위하여 필요한 경우
    - 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지를 위하여 필요한 경우
    - 법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우
    - 형(刑) 및 감호, 보호처분의 집행을 위하여 필요한 경우
  • ② 계원예술대학교는 제1항에 근거하여 다음과 같은 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.
    개인정보
    파일명
    제공받는자 제공받는자의 개인정보이용목적 제공하는 개인정보항목
    입학
    학적
    한국교육개발원 교육통계 관리 성명, 생년월일, 성별, 국적, 출신고교(국가, 고교명, 졸업년도), 학번, 학년, 등록금 납부내역, 학적변동사항, 졸업정보, 자격정보(교직과정 이수여부,교원자격증명, 자격 취득일, 국가기술자격여부)
    학적 병무청 병역 대상 확인 성명, 생년월일, 학과, 전공, 학년제, 학년,입학연도, 졸업연도, 이메일, 핸드폰
    학적 학력조회요청기관 학력조회 성명, 생년월일, 학과명, 재적기간, 취득학점, 평점,이수년한, 학위등록번호, 학위명
    학적 지자체 증명발급 졸업(예정)증명, 성적증명, 재학증명, 재적증명,휴학증명, 복학예정증명, 수료증명, 제적 증명
    학적 예비군중대 예비군 자원편성 성명, 생년월일, 학과, 졸업년월일, 학위
    입학지원자명단 한국전문대학교육협의회 입시 관리 성명, 주민등록번호, 수험번호, 대학코드,합격/예치금구분, 접수장소, 접수일자, 지원결과,전형유형, 모집단위명, 모집차수, 계열코드,출신고교코드, 졸업년도, 등록일자 구분
    취업관리 한국교육개발원 교육통계관리 성명, 주민등록번호, 주소, 전화번호, 핸드폰, 전공,출신고교, 입학년월, 졸업년월,국가기술자격보유여부
    장학생관리 국가보훈처 보훈장학금 지급 보훈번호, 성명, 주민등록번호, 학과, 학년, 성적,등록금액
    장학생관리 학국장학재단 장학생 관리 및 장학금 지급 결과 보고 학과, 학적, 주민등록번호, 학번, 성명, 학적상태,학년, 등록금 납부정보, 성적, 이수학점, 입학일자,입학시 신입생 여부, 수납정보(수납은행, 예금주,계좌번호), 장학금 내역, 등록금 내역
    장학생관리 교외 장학재단,관학협력기관 교외 장학생 추천 및 선발 성명, 성별, 생년월일, 학과, 학년, 주소, 전화번호,성적, 장학내역, 추천사유
    장애학생 교육부 장애학생 현황 보고 성명, 학과, 생녕월일, 장애정보, 도우미 지원정보
    교직과정관리파일 교육부(NEIS) 교원자격증 발급 대학명, 학과, 학위등록번호, 자격증번호, 표시과목,전공, 성명, 주민등록번호, 발급년월일,자격기준
    발전기금 사용내역 국세청 기부금 신고 성명, 주민등록번호, 기부금액
  • 제4조(개인정보처리의 위탁)
    계원예술대학교는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 계원예술대학교의 개인정보 위탁 처리 기관 및 위탁 업무 내용은 다음과 같습니다.
    수탁업체 위탁업무내용 개인정보의보유 및 이용기간
    포이즌코리아 홈페이지 운영 (인프라관리, 서비스개발 및 테스트, 서비스이용분석) 위탁계약 종료시까지
    유웨이 중앙교육 입학지원자 관리 입학지원 처리시
    진학사 입학지원자 관리 입학지원 처리시
    (주)아이앤텍 증명발급 위탁계약 종료시까지
    기업은행 학생증발급 위탁계약 종료시까지
    라이브텍 도서관홈페이지운영 위탁계약 종료시까지
  • 제5조(정보주체의 권리·의무 및 행사방법)
    ① 정보주체는 계원예술대학교에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
    1. 개인정보 열람요구
    2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    3. 삭제요구
    4. 처리정지 요구
    ② 제1항에 따른 권리 행사는 계원예술대학교에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사 전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 계원예술대학교은 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
    ③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 계원예술대학교은 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
    ④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
    ⑤ 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 계원예술대학교이 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니 됩니다.

  • 제6조(처리하는 개인정보 항목)
    계원예술대학교에서 취급하는 개인정보는 ※ 개인정보보호 종합지원포털(www.privacy.go.kr) → 개인정보민원 → 개인정보의 열람 등 요구 → 개인정보파일 목록 검색 → 기관명에 “계원예술대학교” 입력 후 조회하여 확인할 수 있습니다.
  • 제7조(개인정보의 파기)
    ① 계원예술대학교은 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
    ② 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성 되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보(또는 개인정보파일)를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관 장소를 달리하여 보존합니다.
    ③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
    1. 파기절차
    계원예술대학교은 파기하여야 하는 개인정보(또는 개인정보파일)에 대해 개인정보 파기계획을 수립하여 파기합니다. 계원예술대학교은 파기 사유가 발생한 개인정보(또는 개인정보파일)를 선정하고, 계원예술대학교은 개인정보 보호 책임자의 승인을 받아 개인정보(또는 개인정보파일)를 파기합니다.
    2. 파기방법
    계원예술대학교은 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우레밸포멧(Low Level Format) 등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.
  • 제8조(개인정보의 안전성 확보조치)
    계원예술대학교 대표홈페이지에서는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 다만, 다른 법률에 따라 보존하여야하는 경우에는 그러하지 않습니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
    ① 내부관리계획의 수립 및 시행
    계원예술대학교의 내부관리계획 수립 및 시행은 계원예술대학교의 내부관리 지침을 준수하여 시행합니다.
    ② 개인정보 취급 담당자의 최소화 및 교육
    개인정보를 취급하는 담당자를 지정하고 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
    ③ 개인정보에 대한 접근 제한
    개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
    ④ 접속기록의 보관 및 위변조 방지
    개인정보처리시스템에 접속한 기록(웹 로그, 요약정보 등)을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.
    ⑤ 개인정보의 암호화
    이용자의 개인정보는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있습니다. 또한 중요한 데이터는 저장 및 전송 시 암호화하여 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
    ⑥ 해킹 등에 대비한 기술적 대책
    계원예술대학교 대표홈페이지는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다. 또한 네트워크 트래픽의 통제(Monitoring)는 물론 불법적으로 정보를 변경하는 등의 시도를 탐지하고 있습니다.
    ⑦ 비인가자에 대한 출입 통제
    개인정보를 보관하고 있는 개인정보시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.
  • 제9조(개인정보 보호책임자)
    ① 계원예술대학교은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
      ▶ 개인정보 보호책임자
      성명 : 윤찬영
       직책 : 정보전산원장
       연락처 : 031-596-7520
       ※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.
       ▶ 개인정보 보호 관리자
      부서명 : 정보전산원 정보시스템팀
       담당자 : 류근만
       연락처 : 031-596-7531
    ▶ 개인정보 보호 담당부서
      부서명 : 정보전산원 정보시스템팀
       담당자 : 이영호
       연락처 : 031-596-7533
    ② 정보주체께서는 계원예술대학교의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 계원예술대학교은 정보 주체의 문의 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
  • 제10조(개인정보 열람청구)
    ① 정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 계원예술대학교은 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.
      ▶ 개인정보 열람청구 접수·처리 부서
    부서명/담당자 : 각 개인정보취급부서의 개인정보취급자
    ② 정보주체께서는 제1항의 열람청구 접수·처리부서 이외에, 행정안전부의 ‘개인정보보호 종합지원 포털’ 웹사이트(www.privacy.go.kr)를 통하여서도 개인정보 열람청구를 하실 수 있습니다.
      ▶ 행정안전부 개인정보보호 종합지원 포털 → 개인정보 민원 → 개인정보 열람등 요구 (공공아이핀을 통한 실명인증 필요)
  • 제11조(권익침해 구제방법)
    정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다. [아래의 기관은 계원예술대학교과는 별개의 기관으로서, 계원예술대학교의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.]
      ▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
       - 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
       - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
       - 전화 : (국번 없이) 118
       - 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해 신고센터
      ▶ 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
       - 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
       - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
       - 전화 : (국번 없이) 118
       - 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해 신고센터
    ▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
    ▶ 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)
  • 제12조(영상정보처리기기 설치·운영)
    ① 계원예술대학교 은(는) 아래와 같이 영상정보처리기기를 설치·운영하고 있습니다.
    1. 영상정보처리기기 설치근거·목적 : 계원예술대학교의 공공업무의 적정한 수행을 도모하고 학생 및 교직원의 권익보장에 이바지 함을 목적으로 한다.
    2. 설치 대수, 설치 위치, 촬영 범위 : 대학내 주요시설물을 촬영범위로 92대 설치
    3. 관리책임자, 담당부서 및 영상정보에 대한 접근 권한자
    - 관리책임자 : 정보보안담당관
    - 담당부서 : 정보시스템실
    - 영상정보에 대한 접근권한자 :정보시스템실 CCTV관리자
    4. 영상정보 촬영시간, 보관기간, 보관 장소, 처리방법
    - 촬영시간 : 24시간 촬영
    - 보관기간 : 촬영 시부터 15일
    - 보관 장소 및 처리방법 : 본관 경비실 영상정보처리기기 통제실에 보관·처리
    5. 영상정보 확인 방법 및 장소 : 관리책임자에 요구
    6. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치 : 개인영상정보 열람·존재확인 청구서로 신청하여야 하며, 정보주체 자신이 촬영된 경우 또는 명백히 정보주체의 생명·신체·재산 이익을 위해 필요한 경우에 한해 열람을 허용함
    7. 영상정보 보호를 위한 기술적·관리적·물리적 조치 : 내부관리계획 수립, 접근통제 및 접근권한 제한, 영상정보의 안전한 저장·전송기술 적용, 처리기록 보관 및 위·변조 방지조치, 보관시설 마련 및 잠금장치 설치 등
  • 제13조(개인정보를 자동으로 수집하는 장치의 설치·운영 및 그 거부에 관한 사항)
    쿠키의 사용 목적

    가) 본교는 개인 맞춤 서비스를 제공하기 위해서 이용자에 대한 정보를 저장하고 수시로 불러오는'쿠키(cookie)'를 사용합니다.
    쿠키는 웹사이트 서버가 이용자의 브라우저에게 전송하는 소량의 정보로서 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.
    나) 본교는 쿠키의 사용을 통해서만 가능한 특정된 맞춤형 서비스를 제공할 수 있습니다.
    다) 본교는 회원을 식별하고 회원의 로그인 상태를 유지하기 위해 쿠키를 사용할 수 있습니다.

    쿠키의 설치/운용 및 거부

    가) 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다.
    따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 허용/거부하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치도록 할 수 있습니다.
    - 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)은 다음과 같습니다.
    [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
    [개인정보 탭]에서 ‘개인정보취급 수준’을 설정하시면 됩니다.
    나) 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 개인 맞춤서비스 등 본교에서 제공하는 일부 서비스는 이용이 어려울 수 있습니다.
  • 제14조(개인정보 처리방침 변경)
    ① 이 개인정보 처리방침은 2013. 4. 1부터 적용됩니다.
    ② 개인정보처리위탁 변경 (2013.03.25).
    ③ 개인정보항목 변경 및 (개인정보를 자동으로 수집하는 장치의 설치·운영 및 그 거부에 관한 사항) 추가(2017.08.10).
    이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.
      - 2009. 1. 1 ~ 2012. 7. 31 적용

  • | 이전 개인정보처리방침    | 계원예술대학교_개인정보호 내부관리계획


배경컬러